Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Открылся 21-й саммит Лиги арабских государств

Открылся 21-й саммит Лиги арабских государств
Двадцать первый очередной саммит Лиги арабских государств (ЛАГ) открылся сегодня в столице Катара Дохе при участии президента Судана Омара аль-Башира, который прилетел в катарскую столицу, несмотря на выданный недавно Международным уголовным судом (МУС) ордер на его арест.
000


МУС 4 марта выдал ордер на арест аль-Башира, обвинив его в преступлениях против мирного населения суданской провинции Дарфур. Прокурор суда Луис Морено-Окампо потребовал от суданских властей выдать своего президента и призвал другие страны содействовать аресту аль-Башира, если тот покинет пределы Судана. Суданский лидер, со своей стороны, уже неоднократно заявлял, что решение МУС не имеет для него никакого значения. Аль-Башир после выдачи ордера на его арест совершил уже несколько зарубежных поездок в соседние страны.

В первом заседании саммита принимает также участие генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, сообщает РИА «Новости».

Открывает арабскую встречу президент Сирии Башар Асад, чья страна была хозяйкой саммита ЛАГ в прошлом году.

Основными темами на очередном всеарабском форуме станут ситуация в Судане, обстановка на палестинских территориях, а также межарабское урегулирование и мировой экономический кризис.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.