Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В день финала Евровидения в Москве пройдет гей-парад

В день финала Евровидения в Москве пройдет гей-парад
Представители сексуальных меньшинств планируют провести в Москве гей-парад с участием иностранцев в день финала конкурса «Евровидение».
000


«В воскресенье прошло заседание оргкомитета гей-парада, который принял решение о том, что «Славянский гей-парад» пройдет 16 мая, в день финала конкурса «Евровидение» в Москве», - сообщил организатор акции Николай Алексеев.

Он предупредил, что «мы ограничимся не только уличной акцией». «В рамках «Славянского гей-прайда» пройдут культурные и политические мероприятия с 14 по 17 мая, а 16-го числа мы отметим международный день противостояния гомофобии», - рассказал Алексеев.

Как передает Газета.Ru, акция будет называться не «Московский гей-парад», а «Славянский», в ней примут участие представители гей-сообщества из Белоруссии, которые специально для этого приедут в Москву.

Говоря о дате проведения парада, Алексеев заметил: «Мы ни в коем случае не хотим дискредитировать Россию в день финала конкурса «Евровидение» и готовы на любые переговоры с властями».

Организаторы гей-парада в Москве регулярно подают заявки на проведение акций, однако каждый раз столичная мэрия отвечает отказом. Попытки проведения несанкционированных акций быстро пресекались сотрудниками милиции.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.