Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сегодня в Гааге пройдет международная конференция по Афганистану

Сегодня в Гааге пройдет международная конференция по Афганистану
Сегодня в Гааге (Нидерланды) пройдет Международная конференция на которой будет обсуждаться восстановление экономики и мирной жизни в Афганистане.
000


Организаторами форума выступают совместно США и Нидерланды при участии ООН. На конференцию будут приглашены министры иностранных дел государств, участвующих в восстановлении экономики и мирной жизни в Афганистане, а также представители международных организаций. Среди них - страны-соседи Афганистана, участники проводимой под эгидой НАТО операции Международных сил по поддержанию стабильности в Афганистане, а также страны-доноры, оказывающие финансовую помощь.

Как сообщает РИА «Новости», Гаагская конференция станет своеобразным продолжением Московской конференции под эгидой Шанхайской организации сотрудничества, которая прошла 27 марта, где обсуждались стратегии борьбы с терроризмом и наркопроизводством в Афганистане.

Как ожидается, США, делегацию которых возглавит госсекретарь Хиллари Клинтон, на встрече в Гааге озвучат свою новую концепцию по афганскому урегулированию. Ранее президент США Барак Обама предложил создать при участии ООН Контактную группы по Афганистану и Пакистану, в которую вошли бы также и представители Ирана, с которым у США нет дипломатических отношений из-за тридцатилетнего противостояния.

Генсек ООН Пан Ги Мун, который также будет принимать участие в конференции, выразил надежду на то, что на предстоящей встрече в Гааге международное сообщество получит «более четкий и сфокусированный» план действий для обеспечения мира, стабильности и развития, а также содействия защите прав человека в Афганистане.

Всего в конференции, которая пройдет в гаагском Всемирном центре форумов и конгрессов, примут участие 1,9 тысячи человек из около 80 государств и 20 международных организаций. Афганистан будет представлять президент Хамид Карзай. Откроют гаагскую конференцию Пан Ги Мун и Президент Афганистана, а председательствовать на ней будет специальный представитель ООН в Афганистане норвежский дипломат Кай Эйде. Для освещения конференции в Гаагу приедут более 600 журналистов со всего мира.

Как ожидается, Гаагская конференция по Афганистану продлится семь часов. По ее результатам планируется принять совместное заявление о дальнейшей помощи Афганистану в целях обеспечении мирного и стабильного развития этой страны, содействия защиты в ней прав человека.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.