Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В нападении на полицейскую академию в Пакистане обвинили талибов

В нападении на полицейскую академию в Пакистане обвинили талибов
В организации нападения на полицейскую академию в пакистанском Лахоре подозреваются бойцы движения «Талибан», подконтрольные Баитулле Мехсуду, лидеру пакистанских талибов.
000


Об этом вчера заявил Министр внутренних дел Пакистана Рехман Малик.

По его словам, в результате нападения погибли десять человек: восемь полицейских и двое гражданских лиц. В тоже время по противоречивым сводкам информагентств погибло от 8 до 11 человек.

Как сообщает Lenta.ru, также Министр сообщил, что в результате штурма, четверо боевиков были убиты, еще трое арестованы; перед этим сообщалось, что уничтожены шесть бандитов, еще двое покончили с собой, приведя в действие взрывные устройства, шестеро террористов взяты под стражу.

На пресс-конференции Малик рассказал, что один из задержанных оказался афганцем. По данным Малика, в ходе теракта около 100 человек получили ранения.

Как известно, террористы напали на академию во время утренней тренировки учащихся. В это время в здании находились около 800 человек, 35 из них оказались в заложниках у бандитов. Малики рассказал, что некоторые боевики были переодеты в полицейскую форму.

Пока ни одна из известных террористических группировок не взяла на себя ответственность за нападение на академию. При этом многие обозреватели связывают произошедшее с нападением на команду по крикету из Шри-Ланки; это произошло в Лахоре в начале марта 2009 года. Тогда погибли шестеро полицейских и двое случайных прохожих. 

Нападение на полицейскую академию в Пакистане (5 фото)

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.