Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Москве произошел крупнейший в этом году пожар

В Москве произошел крупнейший в этом году пожар
Этой ночью в Москве произошел крупнейший пожар 2009 года. Горело техническое здании Московского авиационного института, которое расположено на севере российской столицы. Пожару была присвоена наивысшая - пятая - категория сложности.
000


Как сообщил руководитель пресс-службы московского МЧС Евгений Бобылев, пожарные спасли трех человек, пострадавших в результате пожара нет.

Как сообщает РИА «Новости», сообщение о пожаре в техническом здании МАИ по адресу: Волоколамское шоссе, дом 4, корпус 2, поступило в службу «01» в 23:46 понедельника по местному времени. В 01:25 вторника возгорание было локализовано, ликвидировано в 02:15. По предварительным данным, огонь возник в лаборатории технического здания института, после чего быстро распространился. Площадь пожара составила около 4 тысяч квадратных метров.

В работах по тушению возгорания, проливке и разбору завалов, образовавшихся в результате обрушений строительных конструкций, было задействовано 40 пожарных расчетов, три столичных спасательных отряда и отряд «Центроспаса» МЧС РФ. На месте ЧП был создан штаб пожаротушения.

Кроме того, во время тушения пожара произошло два взрыва газовых баллонов. Пожарные работали с учетом опасности других возможных взрывов. В здании также находились емкости с кислотой. Тушение пожара осложнялось и наличием в помещениях металлических дверей.

По словам Бобылева, по предварительным данным, причиной пожара стало замыкание электропроводки: «Дознаватели Госпожнадзора склоняются к тому, что причиной пожара в МАИ могло стать замыкание электропроводки из-за перегрузки в электросети или влажной погоды. Работы по ликвидации последствий пожара в техническом здании института, где произошли обрушения строительных конструкций на площади 1,5 тысячи квадратных метров, продолжаются».

По его словам, на месте происшествия работает специально созданная комиссия, в которую вошли следователи, дознаватели Госпожнадзора и другие эксперты. Точная причина возгорания будет установлена после проведения ряда специальных экспертиз.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.