Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Великобритания начинает вывод войск из Ирака

Великобритания начинает вывод войск из Ирака
31 марта Великобритания начинает официальный вывод войск из Ирака. Большая часть 4-тысячного контингента будет выведена из страны к 31 мая.
000

 
В стране останется около 400 штабных военнослужащих и инструкторов.
 
Как сообщает Би-би-си, генерал-майор Энди Салмон передаст командование американскому генералу Майклу Оатсу, который возглавит Многонациональную дивизию «Юг». Накануне передачи командования Салмон заявил, что его солдаты могут покинуть Ирак с высоко поднятой головой. «Мы помогали обеспечивать безопасность, мы создали условия для общественного и экономического развития», - сказал генерал.
 
США также сокращают численность своего контингента в Ираке. В ближайшее время будут выведены две бригады, дислоцированные в провинции Анбар, в которой где некогда были крайне активны боевики «Аль-Каиды». Тем не менее, значимое американское военное присутствие в Ираке сохранится, как минимум, до конца 2011 года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.