Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Барак Обама отправляется в европейское турне

Барак Обама отправляется в европейское турне
Президент США Барак Обама и его супруга Мишель отправятся во вторник в первое европейское турне. Им предстоит за неделю посетить пять стран и преодолеть более 19 тысяч километров.
000


Турне начнется с визита в Великобританию, где примет участие в саммите «большой двадцатки». Основной темой переговоров станут пути выхода из всемирного финансового кризиса.

Помимо участия в заседаниях саммита, Обама проведет в Лондоне целую серию двусторонних переговоров. В среду, 1 апреля, Обаме предстоят переговоры с президентом РФ Дмитрием Медведевым.

Первого апреля Обама также встретится и со своим китайским коллегой, председателем КНР Ху Цзиньтао. На следующий день президенту США предстоят переговоры с премьер-министром Индии Манмоханом Сингхом и президентом Южной Кореи Ли Мен Баком, сообщают РИА «Новости».

Важным пунктом визита Обамы в Великобританию станет встреча с премьер-министром страны, традиционно являющейся главным европейским союзником США, Гордоном Брауном. Браун недавно побывал в Вашингтоне и стал одним из немногих британских премьеров, удостоившихся чести выступать перед обеими палатами американского конгресса. Обама встретится и с лидером британской оппозиции - главой Консервативной партии Дэвидом Кэмероном. Также президент США удостоится чести быть принятым королевой Великобритании Елизаветой Второй.

Затем - 3, 4 и 5 апреля - Обама посетит континентальную Европу. Президенту США предстоят двусторонние переговоры с президентом Франции Николя Саркози и канцлером Германии Ангелой Меркель.

Американский лидер 3-4 апреля примет участие в работе юбилейного, 60-го, саммита НАТО, который пройдет в Страсбурге (Франция) и Келе (Германия). Главной темой переговоров глав стран-участников Североатлантического альянса станет предложенная Обамой несколько дней назад стратегия в Афганистане.

После саммита НАТО Обама отправится в Прагу, где 4 и 5 апреля проведет встречи с представителями властей Чехии и лидерами стран-членов ЕС. Кроме того, президент США встретится с президентом Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу с целью укрепления партнерства между США и ЕС, которое поможет сторонам лучше противостоять общим проблемам.

Затем Обама улетит в Турцию, где посетит Анкару и Стамбул, а уже оттуда 7 апреля вылетит в Вашингтон.

Важной задачей первого европейского турне Обамы американская администрация считает укрепление существующих международных организаций и объединений, начиная от «двадцатки» и заканчивая НАТО, и подготовка их к решению проблем, которыми богат 21 век - проблем терроризма, необходимости сокращения ядерных потенциалов, необходимости поиска альтернативных источников энергии, изменению военных и экономических стратегий.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.