Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Тибет снова откроют для туристов

Тибет снова откроют для туристов
Правительство КНР с 5 апреля снимет запрет на въезд иностранных туристов на территорию Тибета, сообщает The New York Times. В настоящее время уже зарегистрировано около 100 туристических групп, которые посетят Тибет в ближайшие недели.
000


Запрет был введен в конце февраля 2009 года. По утверждению властей, это было сделано ради безопасности туристов, поскольку в марте в регионе ожидались волнения, связанные с 50-летием антикитайского восстания на Тибете, передает Lenta.ru.

Для предотвращения беспорядков власти КНР ввели в регион дополнительные войска. 16 марта в правительственное здание на Тибете была брошена бомба. 21 марта несколько сотен человек приняли участие в беспорядках в провинции Цинхай, частично лежащей в исторических границах Тибета. Участники беспорядков совершили нападение на полицейский участок. По подозрению в причастности к преступлению были задержаны 95 монахов. Неделю спустя нападению подвергся еще один полицейский участок провинции.

В ходе волнений в марте 2008 года в Лхасе погиб 21 человек, сотни протестующих были арестованы. По данным же тибетского правительства в изгнании, число погибших превысило 220 человек, более тысячи получили ранения.

С начала присоединения Тибета к КНР в 1950 году в регионе регулярно вспыхивали антикитайские восстания. После подавления крупного выступления 1959 года из Тибета в Индию бежал духовный лидер тибетского направления буддизма Далай-лама XIV. Организованное во главе с Далай-ламой в индийском городе Дхарамсала правительство Тибета в изгнании первоначально выступало за отделение региона от КНР. В последние годы, однако, оно сменило приоритет и теперь выступает за широкую автономию региона в составе Китая.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.