Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве переименуют семь улиц

В Киеве переименуют семь улиц
Нескольким киевским улицам и площадям будут возвращены исторические названия. Такое решение приняла комиссия по вопросам наименований и памятных знаков Киевской горгосадминистрации.
000

 
Как сообщил глава комиссии, заместитель председателя КГГА Сергей Рудик, комиссия поддержала переименование:
 
- ул. Анищенко в ул. Левандовскую (Печерский район);
- ул. Ветрова в ул. Назаровскую (Шевченковский район);
- ул. Воровского в ул. Кудрявскую (Шевченковский район);
- ул. Димитрова в ул. Деловую (Голосеевский район);
- ул. Андрея Иванова в переулок Бутышева (Печерский район);
- ул. Панаса Любченко в ул. Загороднюю (Голосеевский район);
- площади Фрунзе в площадь Петропавловскую (Оболонский район).
 
«Киев - давний город с тысячелетней историей, находившей свое отражение в названиях столичных улиц. Однако на определенный период эти названия были забыты. И в настоящий момент комиссия решила сосредоточить все свои усилия именно на возвращении исторических названий», - объяснил Рудик.
 
Как сообщает пресс-служба КГГА, рабочая группа планирует издать информационный справочник киевских улиц, в который войдут сведения о названиях и истории всех улиц столицы.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.