Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Талибан взял ответственность за нападение на полицейскую академию в Пакистане

Талибан взял ответственность за нападение на полицейскую академию в Пакистане
Глава пакистанского подразделения исламистского движения «Талибан» Байтулла Мехсуд заявил, что берет на себя ответственность за совершенное в понедельник нападение на школу полиции в Лахоре.
000


По словам боевика, нападение является «ответом на непрекращающиеся обстрелы нашего народа со стороны беспилотных американских самолетов, проводящиеся с согласия пакистанских властей». Мехсуд также взял на свою организацию ответственность за организацию еще двух нападений.

Как заявил боевик, подобные атаки будут продолжаться до тех пор, пока правительство Пакистана не прекратит сотрудничество с американцами, сообщает newsru.com.

Напомним, по последним данным в результате нападения на полицейскую школу в Лахоре погибло восемь курсантов и двое прохожих. В результате теракта около 100 человек получили ранения.

Вооруженные автоматами и гранатами боевики ворвались в здание во время утренней тренировки учащихся и открыли огонь. В это время в здании находились около 800 человек, 35 из них оказались в заложниках у бандитов.  Сейчас полиция допрашивает четырех участников нападения, которых удалось задержать. 

Нападение на полицейскую академию в Пакистане (5 фото)

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.