Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ученые создали микроба, который вырабатывает электричество

Ученые создали микроба, который вырабатывает электричество
Группа исследователей из Университета Пенсильвании в США в лабораторных условиях создала генномодифицированного микроба, способного напрямую производить электричество и конвертировать углекислый газ и воду в метан.
000


По словам ученых, их разработка убивает двух зайцев - микроб производит экологически чистое электричество, а углекислый газ преобразует в метан.

Правда, разработчики говорят, что последнее преимущество сомнительно, так как если метан не использовать надлежащим образом, то он является еще более опасным парниковым газом, чем СО2, сообщает Cybersecurity.ru.

«Мы изучали производство водорода в микробиологических электролизных ячейках и сохраняли все это в форме метана», - рассказал профессор Университета Пенсильвании Брюс Логан.

Метаногенные микроорганизмы производят газ метан в болотах и на свалках, но до сих пор считалось, что организмы преобразуют водород или органические материалы, такие как ацетат, в метан. Однако исследователи выяснили, что если производить водород в микробных электролизных ячейках, то метана производится в разы больше, при этом в качестве побочного продукта выступает электрическое напряжение.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.