Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Талибы обещают новую атаку на Вашингтон в ближайшее время

Талибы обещают новую атаку на Вашингтон в ближайшее время
Радикальное исламистское движение «Талибан» готовит террористическую атаку на Вашингтон, масштабы которой «поразят всех в мире». Об этом заявил лидер пакистанских талибов Байтулла Мехсуд.
000


По его словам, атака состоится в ближайшее время, а ее исполнители уже готовы.

Со своей стороны, Федеральное бюро расследований США напомнило, что подобные заявления звучали и раньше, однако за ними не следовало никаких действий.

В США Мехсуд считается одним из самых опасных террористов в мире, а за его голову правительство США обещает 5 млн. долларов

В то же время, на международной конференции в Гааге США и афганские власти предложили талибам примирение и интеграцию в общество в обмен на их лояльность, передает Associated Press.

В частности, Госсекретарь США Хилари Клинтон заявила, что талибам, желающим заключить мир с афганскими властями и соблюдать Конституцию, будет предоставлена возможность реинтеграции в общество, однако для этого они должны прекратить связи с Аль-Каидой.

При этом Президент Афганистана, Хамид Карзай заявил, что в этом случае успех будет зависеть от разработки эффективной стратегии и поддержал Президента США Барака Обаму в его намерении направить в Афганистан дополнительные войска, а также больше гражданских наблюдателей и инструкторов для афганских служб безопасности.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.