Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Санкт-Петербурге взорвали памятник Ленину

В Санкт-Петербурге взорвали памятник Ленину
В Санкт-Петербурге (Россия) в результате взрыва поврежден памятник Владимиру Ленину на площади перед Финляндским вокзалом.
000


По сообщению представителя Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций Санкт-Петербурга, в фигуре Ленина образовалась дыра диаметром не более метра.

«Около 4:30 по московскому времени произошел хлопок, предположительно, от сработавшего небольшого взрывного устройства», - приводит слова источника newsru.com.

Кроме того, источник в правоохранительных органах уточнил, что фигура Ленина «повреждена со стороны спины взрывом безоболочного взрывного устройства мощностью около 300 грамм в тротиловом эквиваленте».

В то же время, по данным российских СМИ, на памятнике образовалась воронка размером 80 на 100 сантиметров. Вокруг постамента разбиты восемь из десяти фонарей. Пострадавших в результате инцидента нет.

На месте происшествия работают взрывотехники, которые пытаются установить тип взрывного устройства. Также пытаются определить организатора взрыва.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.