Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео В Антарктике нашли съедобный на вид 106-летний кекс

<span class="label red">Видео</span> В Антарктике нашли съедобный на вид 106-летний кекс

Ученые считают, что кекс был частью провизии Северной партии экспедиции "Терра Нова"

700

Ученые из Новозеландского фонда наследия Антарктики нашли 106-летний пирог в хижине на мысу Адэр. Об этом сообщает meduza.io.

Фруктовый кекс британской кондитерской фирмы Huntley & Palmers, завернутый в бумагу, находился в оловянной коробке.

По словам сотрудников фонда, коробка была в плохом состоянии, но сам десерт выглядел и пах "почти съедобно". Ученые считают, что кекс был частью провизии Северной партии экспедиции "Терра Нова" — ее участники жили на мысу Адэр.

Ранее в этом же месте фонд нашел картину исследователя Эдварда Уилсона, погибшего в 1912 году во время похода Южной партии "Терра Новы" на Южный полюс. Набросок сохранился благодаря пингвиньему гуано.


7
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.