Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Михайличенко настраивает сборную на победу над Англией

Михайличенко настраивает сборную на победу над Англией
Главный тренер сборной Украины Алексей Михайличенко намерен вернуться из Лондона, где сегодня состоится матч отбора на Чемпионат мира-2010 Англия-Украина, с очками.
000


Об этом украинский тренер заявил на предматчевой пресс-конференции для представителей британских СМИ.

Как сообщает пресс-служба Федерации футбола Украины, во время пресс-конференции Михайличенко находился в отличном настроении, часто шутил и вел себя очень непринужденно. Как сознались потом английские журналисты, они не ожидали увидеть такого интересного, эрудированного и в то же время остроумного собеседника. Кстати, украинский тренер общался через переводчика, поскольку, как полушутя объяснил Михайличенко, газетчики и телевизионщики, могли не понять его шотландского акцента.

Как известно, с 1991 по 1996 год Михайличенко защищал цвета одного из ведущих клубов Шотландии «Глазго Рейнджерс».

Тренер украинской сборной отдал должное сопернику, однако озвучил и задания, которые стоят перед его командой. «Мы замечательно понимаем, что нам придется играть с одной из самых сильных сборных мира, и замечательный старт Англии в отборном цикле - лишнее подтверждение их высокого статуса. Однако и мы боремся за выход в финальной части ЧС. И понимаем, что для того, чтобы туда попасть, необходимо возвращаться из Британии с очками. Мы хорошо подготовились к игре, к тому же у нас нет никаких кадровых проблем - все работают в общей группе».

В Англии практически не сомневаются в победе своей сборной, следовательно Михайличенко спросили, будет ли настраивать он Украину на ничью. На что главный тренер отреагировал так: «Мы надеемся на победу. Если я буду говорить с ребятами о ничьей, то это фактически будет означать нашу досрочную капитуляцию. В современном футболе психология играет важную роль, и успеха достигают лишь те, кто хочет максимума. Мы, конечно, уважаем вашу сборную, но - не боимся».

Рассуждая о стадионе «Уэмбли», на котором состоится матч, Михайличенко сделал небольшой экскурс в историю. «Мы уже играли на старом «Уэмбли» (это был, кажется, последний матч на том стадионе), и уступили со счетом 0:2. Поэтому, чтобы избежать неутешительного повтора, мы посодействовали тому, чтобы ту арену снесли. Если серьезно, то и на новом «Уэмбли» атмосфера - грандиозна, поддержка болельщиков - колоссальна. И если выходить и любоваться стадионом, то результат будет предсказуем. Другое дело - попробовать сыграть в свойственный нам футбол, не задумываясь над тем, где это происходит».

На вопрос, не прибегнут ли украинцы к провокациям относительно Руни, зная его несдержанный характер Михайличенко ответил: «Это не та черта, которая свойственна нашей команде. Мне импонирует откровенная и честная мужская борьба, присущая Премьер-лиге, и я пропагандирую среди подопечных именно такой подход. Какую игру мы постараемся продемонстрировать на «Уэмбли»? Осторожную и в то же время агрессивную, с какой-то изюминой». 

Напомним, матч Англия – Украина состоится сегодня в Лондоне на стадионе «Уэмбли». Начало матча в 22:00 по киевскому времени. Прямая трансляция на ТРК «Украина».

В отборочной группе №6 англичане лидируют, набрав 12 очков в 4 матчах. Далее идут Хорватия и Украина, у которых по 7 очков, однако у подопечных Алексея Михайличенко есть игра в запасе.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.