Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Взорванный памятник Ленину в Санкт-Петергурге демонтируют

Взорванный памятник Ленину в Санкт-Петергурге демонтируют
Санкт-Петербургский комитет по охране памятников принял решение демонтировать и отреставрировать памятник Ленину, который был взорван рано утром 1 апреля.
000


Бронзовый Ленин, в задней части которого в результате взрыва образовалась дыра около метра в диаметре, будет демонтирован ближайшей ночью, после чего его отвезут в реставрационную мастерскую.

Как заявили эксперты, существует угроза обрушения поврежденного памятника. Стоимость необходимых реставрационных работ оценивают в 6-8 миллионов рублей. Эти деньги будут выделены из городского бюджета.

В свою очередь, Директор музея городской скульптуры Санкт-Петербурга Владимир Тимофеев назвал полученные памятником повреждения «не смертельными».

Напомним, сегодня около 4:30 по местному времени неизвестные взорвали памятник Ленину на площади перед Финляндским вокзалом. В результате взрыва безоболочного взрывного устройства мощностью около 300 грамм тротила, на памятнике образовалась дыра размером 1 метр. Кроме того, взрывной волной были разбиты окружающие памятник фонари.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.