Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

США нанесли авиаудар по территории Пакистана

США нанесли авиаудар по территории Пакистана
Двенадцать человек убиты и столько же ранены сегодня на северо-западе Пакистана в результате очередного ракетного удара беспилотного летательного аппарата ВВС США.
000


Атаке впервые подвергся Оракзай, самый мирный район проживания пуштунских племен, который не расположен на границе с Афганистаном. Это свидетельствует о расширении операций ударных американских беспилотниов в воздушном пространстве Пакистана.

Объектом для новой американской ракетной атаки служили полевые командиры проталибских формирований, которые возглавляет Байтула Мехсуд, сообщает ИТАР-ТАСС.

Накануне Байтула Мехсуд взял на себя ответственность за организацию нападения на полицейскую академию в городе Лахор, заявив, что эта акция стала ответом на рейды американских беспилотников.

С прошлого года в результате их атак в Пакистане были убиты 300 человек, в основном мирные жители.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.