Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Протестующие вломились в Королевский банк в Лондоне

Протестующие вломились в Королевский банк в Лондоне
Антиглобалисты, протестующие против проведения саммита G20, разбив окна, вломились в здание Royal Bank of Scotland в центре Лондона, сообщает AP. Также они попытались проникнуть в здание Банка Англии (Bank of England).
000


В акции протеста в Сити участвуют около четырех тысяч человек. После того, как они напали на полицейского, на подавление беспорядков был отправлен спецназ, сообщает Sky News.

Протестующие написали на стене здания Королевского банка Шотландии слово «воры». Они забрасывают полицейских яйцами, фруктами и овощами, а также бутылками. Полиция в ответ применила дымовые шашки.

Ранее сообщалось, что 11 участников акций протеста арестованы: трое за незаконное владение холодным оружием, остальные - за сопротивление полиции. При этом, по данным BBC News, 11 человек были задержаны по подозрении в незаконном ношении полицейской формы.

По информации CNN, протестующие держат плакаты с надписями «Арестуйте военных преступников», «Одна валюта, одна страна, один мир», «Капитализм не работает» и другими. Помимо антиглобалистов и анархистов в акциях в лондонском Сити участвуют и сторонники организаций по охране окружающей среды.

Саммит глав государств «Большой двадцатки» откроется в Лондоне 2 апреля. На нем обсудят, как вывести мировую экономику из кризиса. В преддверии саммита в Лондоне состоялись первые переговоры президентов России и США Дмитрия Медведева и Барака Обамы.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.