Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сомалийские пираты захватили круизное судно

Сомалийские пираты захватили круизное судно
В Индийском океане, неподалеку от Сейшельских островов, пираты захватили круизное судно «Индиан Оушн Эксплорер».
000


На борту судна находятся семеро членов экипажа. Все туристы, бывшие на «Индиан Оушн Эксплорер», покинули его незадолго до захвата. Одновременно на борту судна могут находиться до 12 пассажиров.

Как сообщает Lenta.ru, предполагается, что сейчас угнанное судно направляется к берегам Сомали.

По словам Министра иностранных дел Сейшел, представители стран, чьи корабли патрулируют район захвата судна, уже пообещали выяснить, где именно оно находится. 

Напомним, за 2008 год нападению пиратов в Аденском заливе подверглись около 150 судов. Примерно 50 судов были захвачены, за них потребовали выкуп. Из-за неспособности занятых гражданской войной властей Сомали самостоятельно справляться с пиратами ООН разрешила иностранным кораблям патрулировать территориальные воды страны.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.