Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Обама подарил королеве Великобритании iPod

Обама подарил королеве Великобритании iPod
Президент США Барак Обама вчера на аудиенции подарил королеве Великобритании Елизавете II портативный проигрыватель аудио- и видеофайлов iPod с выгравированной на нем памятной надписью.
000


Содержание надписи на миниатюрном электронном приборе представители Белого дома не раскрыли журналистам. Официальные лица из окружения руководителя вашингтонской администрации рассказали лишь, что в память iPod уже были внесены записи ряда песен, а также видеохроника государственного визита 82-летнего британского монарха в Соединенные Штаты, состоявшегося в 2007 году.

Кроме того, как сообщает newsru.com, «первая чета» США преподнесла королеве Великобритании книгу с автографом известного американского композитора середины и второй половины прошлого века Ричарда Роджерса - автора 40 бродвейских мюзиклов, включая «Король и я».

В свою очередь Елизавета II и ее супруг, принц Филип, вручили Бараку и Мишель Обаме свои портреты с дарственными надписями.

Как известно, 47-летний Обама имеет репутацию активного пользователя различных современных электронных устройств, в том числе связи. Он, в частности, настоял на том, чтобы Секретная служба США, отвечающая за безопасность первых лиц государства и высокопоставленных зарубежных гостей, обеспечила ему возможность, несмотря на первоначальные возражения, продолжать пользоваться после вступления в должность Президента мобильным телефоном Blackberry, поддерживающим доступ к электронной почте.

Напомним, сегодня в Лондоне проходит саммит глав государств «Большой двадцатки». На нем обсуждаются вопросы преодоления мирового экономического кризиса. В преддверии саммита в Лондоне состоялись первые переговоры президентов России и США Дмитрия Медведева и Барака Обамы.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.