Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Премьер-министр Малайзии ушел в отставку

Премьер-министр Малайзии ушел в отставку
Премьер-министр Малайзии Абдулла Ахмед Бадави подал прошение об отставке, сообщает AFP. Отставка Бадави уже принята королем Малайзии, рассказал агентству высокопоставленный чиновник, пожелавший остаться неназванным.
000


Новым главой правительства Малайзии станет Наджиб Разак, занимавший пост вице-премьера в кабинете министров Бадави. Ожидается, что Разак будет приведен к присяге 3 апреля. Ранее Разак уже сменил Бадави на посту президента Единой малайской национальной организации - наиболее влиятельной политической партии страны, сообщает Lenta.ru.

Абдулла Ахмед Бадави занял пост премьер-министра Малайзии в 2003 году, когда коалиция «Национальный фронт», в состав которой входит Единая малайская национальная организация, с большим отрывом победила на выборах в парламент.

Однако на досрочных парламентских выборах, проведенных в марте 2008 года по инициативе Бадави, правящая коалиция впервые за 39 лет не смогла завоевать две трети мест. Бадави тогда заявлял, что не намерен подавать в отставку ни с поста премьера, ни с поста президента Единой малайской национальной организации.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.