Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В катастрофе вертолета в Шотландии погибли 10 человек

В катастрофе вертолета в Шотландии погибли 10 человек
В среду, 1 апреля, по меньшей мере десять человек погибли при крушении вертолета у побережья Шотландии, сообщает Sky News. По данным телеканала, шесть человек считаются пропавшими без вести.
000


Как сообщает Sky News, вертолет Bond Super Puma компании Bond Offshore Helicopters с 14 пассажирами и двумя членами экипажа потерпел крушение у северо-восточного побережья Шотландии. Вертолет возвращался с нефтяной платформы, все пассажиры были нефтяниками. Принадлежность нефтяной платформы пока не уточняется.

Первоначально информации о пострадавших не поступало. Спасатели уже нашли десять тел, остальные пассажиры разыскиваются. В поисковой операции задействованы несколько вертолетов британской береговой охраны, сообщает Lenta.ru.

SkyNews отмечает, что в феврале 2009 года вертолет аналогичной серии Bond Super Puma тоже потерпел крушение в Северном море, но тогда все люди, находившиеся борту, выжили. По данным британского Бюро по расследованию авиапроисшествий (AAIB), причиной той аварии стала сильная облачность.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.