Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Лондоне задержаны 86 учасников беспорядков

В Лондоне задержаны 86 учасников беспорядков
В день открытия саммита «Большой двадцатки», 2 апреля, в Лондоне арестованы 86 протестующих. Об этом сообщает AFP.
000


Полиция задерживала протестующих за поджоги, грабежи, драки, хранение оружия и другие правонарушения. Четверым из 86 арестованных предъявлены обвинения в преступлениях. Троих человек обвинили в ношении холодного оружия, а одного - в нападении.

Всего в акциях протеста против саммита приняли участие примерно четыре тысячи человек. Нередко мирные демонстрации перерастали в беспорядки. 1 апреля один из участников акций протеста погиб. Причина его смерти не сообщается. По информации СМИ, он просто упал на землю и перестал дышать.

В день открытия саммита G20 в центре Лондона работали 4,7 тысячи полицейских. Это самая масштабная операция за всю историю британской полиции, передает Lenta.ru.

Лондонский саммит G20 посвящен поиску вывода мировой экономики из состояния кризиса. Осенью саммит на эту тему уже проводился в Вашингтоне. Недовольство участников акций протеста в Лондоне вызывает, в частности, тот факт, что в условиях финансового кризиса власти тратят много денег на проведение антикризисного саммита.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.