Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинские миротворцы отправляются в Косово

Украинские миротворцы отправляются в Косово
На днях из Крыма в Косово отправляется первая группа батальона морской пехоты Военно-Морских Сил Украины, не смотря на отсутствие финансирования.
000


Украинские морские пехотинцы впервые будут задействованы для выполнения миротворческих функций в составе сил КейФОР, передает Би-Би-Си.

В этом году из-за экономического кризиса пребывание украинского контингента в Косово не было обеспечено финансированием из государственного бюджета, о чем министр обороны Юрий Ехануров официально сообщал президенту Виктору Ющенко.

Как подтвердили в управлении пресс-службы украинского министерства обороны, на данное время средства на содержание украинского контингента в Косово фактически зарабатывает другой украинский миротворческий контингент - миссии ООН в Либерии.

Первая группа морских пехотинцев ВМС Украины насчитывает 86 военнослужащих. По прибытии в Косово они примут полномочия в зоне ответственности украинского контингента, который действует в составе общего украино-польского батальона КейФОР.

Украинский контингент в Косово дислоцирован с 1999 года. В зону ответственности входят населенные пункты с сербским, и смешанным сербско-албанским населением, передает «Украинская правда».

Как и украинские военные из предыдущей ротации, морские пехотинцы будут осуществлять патрулирование, операции по изъятию оружия и будут охранять гражданские конвои машин.

Дислоцированные в Крыму украинские морские пехотинцы будут привлекаться к проведению миротворческих задач за границей впервые.

Всего в составе сил КейФОР будет 182 военнослужащих Военно-Морских Сил.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.