Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Габриэль Гарсиа Маркес прекращает литературную деятельность

Габриэль Гарсиа Маркес прекращает литературную деятельность
Всемирно известный писатель и лауреат нобелевской премии по литературе 1982 года колумбиец Габриэль Гарсиа Маркес больше не будет писать книги, сообщила его литературный агент Кармен Балсельс.
000


«Полагаю, Гарсиа Маркес больше не будет писать», - сообщила чилийскому изданию Tercera Балсельс, среди клиентов которой такие популярные авторы как Марио Варгас Льоса и Исабель Альенде.

Аналогичного мнения придерживается и биограф 82-летнего писателя, британец Джеральд Мартин, передает РИА «Новости».

Сообщения о том, что Гарсиа Маркес прекращает литературную деятельность появлялись в прессе и раньше. В настоящее время журналисты ожидают официального подтверждения этой информации от самого писателя, последний роман которого был опубликован в 2004 году.

Некоторые СМИ считают, что тот факт, что Гарсиа Маркес уйдет из литературы вовсе не означает, что читатели не увидят его новых трудов: у писателя есть несколько неизданных произведений, а также, как ранее сообщала колумбийская пресса, почти завершенная книга о любви «Мы увидимся в августе», которая должна появиться в 2009 году.

Габриэль Гарсиа Маркес (1928) – колумбийский писатель-прозаик, журналист, издатель и политический деятель. Представитель литературного направления «магического реализма». Мировую славу и нобелевскую премию писателю принесло произведение «Сто лет одиночества», написанное им в 1967 году.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.