Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина избавится от просроченной вакцины от кори и краснухи

Украина избавится от просроченной вакцины от кори и краснухи
Украина не сможет в 2009 году охватить вакцинацией против кори и краснухи 95% целевой группы. Сроки проведения дополнительной иммунизации должны быть перенесены. Это констатировал председатель оперативного штаба Министерства здравоохранения Валерий Бедный.
000

 
В Министерстве здравоохранения отмечают, что вопрос вакцинации используется в политических целях. Кроме того, отмечается тружность привлечения в существующих условиях бюджетных средств на усиленную информационную кампанию в поддержку дополнительной иммунизации.
 
Срок пригодности вакцины для профилактики кори и краснухи (производитель Serum Institute of India, Ltd, Индия) истекает в сентябре 2009 года. Украина обратились в Детский фонд ООН и Всемирную организацию здравоохранения и предложила передать вакцину другим странам, планирующим иммунизацию.
 
Как сообщает пресс-служба Минздрава, неиспользованными остались 8 млн. доз вакцины.
  
Напомним, в Украине, начиная с 26 мая 2008 года, должна была быть проведена массовая вакцинация граждан в возрасте от 16 до 29 лет от кори и краснухи.
 
13 мая старшеклассник из Краматорска Антон Тищенко после прививки от кори и краснухи, сделанной накануне, умер в реанимации. После этого инцидента среди населения стали массовыми отказы от вакцинации.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.