Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Береговая охрана Сомали задержала два греческих судна

Береговая охрана Сомали задержала два греческих судна
Сомалийские силы безопасности захватили после перестрелки два греческих рыболовных судна.
000


При этом сомалийские власти обвинили греческие суда в незаконном промысле в территориальных водах Сомали.

«Мы хотели выяснить законность этих судов, но с нашим приближением они открыли огонь», - прокомментировал ситуацию глава береговой охраны региона Пунтланд Абдивели Али.

Как сообщает РИА «Новости», он также сообщил, в результате инцидента один сомалийский солдат был ранен, а рыбаки открыли стрельбу, так как понимали, что их деятельность является незаконной.

В свою очередь, Министр рыболовства Пунтленда Мохамед Салех заявил, что у греческих рыбаков была лицензия на осуществление промысла и береговая охрана не должна была их задерживать.

По словам Салеха, когда суда рыбаков были окружены, капитан одного из них связался с ним, после чего Салех дал указание береговой охране не трогать греческих рыболовов, однако указание не было выполнено.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.