Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Запуск северокорейской ракеты состоится 4 апреля

Запуск северокорейской ракеты состоится 4 апреля
Запуск северокорейской баллистической ракеты, которая, по утверждению Пхеньяна, должна вывести в космос северокорейский спутник связи, состоится завтра, 4 апреля.
000


Об этом в Лондоне после завершения саммита G-20 заявил Премьер-министр Японии Таро Асо.

«Ракета пролетит над территорией Японии 4 апреля», - сказал глава японского правительства, без уточнения источника данных, которые позволили ему сделать такой вывод.

В этот же день, как сообщает newsru.com, на состоявшейся двусторонней встрече в Лондоне с председателем КНР Ху Цзиньтао Премьер-министр Японии отмечал, что в случае запуска северокорейской ракеты Совет Безопасности ООН должен послать Пхеньяну «сильный сигнал».

В свою очередь, Ху Цзиньтао призвал Токио спокойно реагировать на действия КНДР, чтобы не усугублять ситуацию. «Это (запуск), возможно, вызовет большой резонанс в японском обществе, однако необходимо, чтобы Япония принимала хладнокровные решения, которые не приведут к обострению обстановки», - заявил председатель КНР.

Как известно, ранее силы самообороны Японии получили приказ об уничтожении северокорейской ракеты или ее фрагментов, если они будут угрожать территории страны или ее территориальным водам.

В ответ на это генеральный штаб северокорейской армии распространил заявление, в котором говорится, что Пхеньян намерен нанести «смертельные удары» по «средствам перехвата и основным целям» Японии, если она попытается сбить ракету.

Напомним, ранее КНДР уведомила международные организации, что с 4 по 8 апреля осуществит запуск ракеты-носителя «Ынха-2» с искусственным спутником «Кванменсон-2». Однако в США, Южной Корее и Японии не исключают, что истинная цель Пхеньяна - провести испытания мощной баллистической ракеты, имеющей условное название «Тэпходон-2». В зависимости от веса головной части дальность ее полета может составлять до 10 тыс. км, полагают военные эксперты.

В июле 2006 года КНДР уже попыталась запустить эту ракету, однако испытание завершилось неудачей - она развалилась после 40 секунд полета.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.