Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

США просит КНДР не запускать ракету

США просит КНДР не запускать ракету
МИД США отправил прямое сообщение Северной Корее о том, чтобы страна не запускала ракету.
000


«Мы не хотим, чтобы запуск продолжался», - сказал пресс-секретарь госдепартамента США Роберт Вуд, передает CNN.

В то же время США избегают всяких разговоров о попытках предотвратить запуск ракеты и не высказывают определенного мнения о том, что госсекретарь США Хиллари Клинтон и другие имели в виду, когда говорили о «последствиях» запуска, передает «Взгляд.ру».

Напомним, премьер-министр Японии Таро Асо заявил, что запуск северокорейской баллистической ракеты, которая, по утверждению Пхеньяна, должна вывести в космос северокорейский спутник связи, состоится завтра, 4 апреля. 

Ранее КНДР уведомила международные организации, что с 4 по 8 апреля осуществит запуск ракеты-носителя «Ынха-2» с искусственным спутником «Кванменсон-2». Однако в США, Южной Корее и Японии не исключают, что истинная цель Пхеньяна - провести испытания мощной баллистической ракеты, имеющей условное название «Тэпходон-2». В зависимости от веса головной части дальность ее полета может составлять до 10 тыс. км, полагают военные эксперты.

0
Делятся
Google+
Теги:

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.