Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

НАТО не станет всемирной организацией, - Схеффер

НАТО не станет всемирной организацией, - Схеффер
Североатлантический альянс к 2020 году примет новых членов, но не собирается становиться всемирной организацией.
000


Об этом сегодня заявил генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер, выступая на форуме молодых «атлантистов» под названием «НАТО в 2020 году: что впереди?»

«НАТО-2020 будет больше, чем альянс сегодня. Я не строю гипотезы о возможных членах и дате их вступления, но дверь альянса останется открытой», - в частности сказал Схеффер.

Как сообщает «Газета.ру», генсек также добавил, что к этому времени у организации «во всем мире будет больше партнеров, чем сегодня».При этом Схеффер подчеркнул, что «НАТО не станет всемирной организацией».

Напомним, сегодня начинается юбилейный саммит НАТО по случаю 60-летия Альянса. Основная тема форума - новая стратегия США в Афганистане.

Двухдневный форум на высшем уровне пройдет во Франции и Германии – в городах Баден-Бадене, Келе и Страсбурге. В церемонии примут участие 28 мировых лидеров, включая Президента США Барака Обаму, Федерального канцлера Германии Ангелу Меркель и французского Президента Николя Саркози. 

Ранее в СМИ появилась информация, что США могут предложить концепцию реформирования организации, в соответствии с которой альянс нужно расширить за счет привлечения государств не только Евро-Атлантического региона, но и, например, Австралии, Японии и Южной Кореи. Согласно этой концепции, в перспективе обновленный альянс должен заменить собой Организацию объединенных наций.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.