Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На белорусско-украинской границе задержан автобус с оружием

На белорусско-украинской границе задержан автобус с оружием
Белорусские пограничники и таможенники на белорусско-украинской границе пресекли попытку ввоза в страну партии оружия.
000


Об этом сообщил начальник пресс-центра Государственного пограничного комитета Беларуси Александр Тищенко.

По его словам, вечером 2 апреля в пункте пропуска «Мокраны» на белорусско-украинской границе был задержан пассажирский автобус «Икарус», следовавший с 47 пассажирами по маршруту Тирасполь - Брест под управлением водителя - гражданина Украины.

Как сообщает БелаПАН, в ходе досмотра пограничным и таможенным нарядом под обшивкой плафонов освещения было обнаружено 8,5 тыс. пачек сигарет LM, а в личных вещах пассажиров — 148 тюнеров для спутниковых антенн.

После этого было принято решение об углубленном досмотре транспортного средства. В результате в нише под запасное колесо были найдены 15 пистолетов Макарова с магазинами, ручной пулемет Калашникова калибра 5,45 мм, один сигнальный пистолет СПШ времен Второй Мировой войны, 2 подствольных гранатомета, 2 станка для стрелкового оружия, 6 глушителей, одна коробка под пулеметные ленты и 2 пулеметные ленты. Часть оружия была с просверленными стволами. Позже под панелью водителя обнаружены два паспорта на имя украинских граждан.

Водителя изолировали, в пункте пропуска ввели усиленный режим пограничного контроля, проводилась работа по выявлению лиц, причастных к контрабанде оружия.

После разбирательства семь пассажиров из пункта пропуска забрали в Украину родственники, 29 на таможенном автобусе отправились в Брест, усиленная проверка проводилась в отношении водителя и еще 11 пассажиров. После чего человек, управлявший автобусом, вместе с транспортным средством был передан в органы внутренних дел.

Возможность боевого применения обнаруженного оружия выясняют эксперты.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.