Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Во Франции арестованы 300 противников НАТО

Во Франции арестованы 300 противников НАТО
Французская полиция арестовала в Страсбурге 300 человек перед саммитом НАТО, который открывается 3 апреля, сообщает AFP.
000


По данным агентства, аресты проводились после столкновений демонстрантов с сотрудниками органов правопорядка, которые начались днем ранее. Полиции также пришлось применять против 2 тысяч демонстрантов слезоточивый газ.

2 апреля протестующие в масках прошли по центру Страсбурга, поджигая по пути мусорные баки и громя палками автобусные остановки. Затем полиции удалось оттеснить демонстрантов обратно в их лагерь, расположенный на окраине города, передает Lenta.ru..

По данным AFP, в столкновениях пострадал немецкий фотограф агентства DPP. 

Напомним, сегодня начинается юбилейный саммит НАТО. Саммит состоится 3 и 4 апреля в Страсбурге и немецких городах Кель и Баден-Баден. Основная тема форума - новая стратегия США в Афганистане. 

Во Франции безопасность на саммите обеспечивают 25 тысяч полицейских. Полиция опасается, что в городе возможны новые акции протеста с участием десятков тысяч человек, протестующих против деятельности альянса.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.