Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Стрельба в миграционном центре в США: убито 13 человек

Стрельба в миграционном центре в США: убито 13 человек
Вчера 42-летний мужчина азиатского происхождения открыл огонь в здании Американской гражданской ассоциации в городе Бингемтон, штат Нью-Йорк. В результате происшествия погибло 13 человек, 26 – были ранены, а сам нападавший покончил с собой.
000


Как сообщил анонимный источник в полиции города, у злоумышленника были при себе документы на имя Дживерли Вонга. По другим данным, его звали Лин Пхат Вонг и он проживал в Джонсон-Сити в Нью-Йорке. Также местные СМИ сообщают, что Вонга недавно уволили из подразделения компании IBM.

Как сообщает Lenta.ru, около 10:30 по местному времени Вонг припарковал свой автомобиль у входа, блокировав двери, и вошел в здание. Первые выстрелы были сделаны по двум секретарям. Одна из них погибла на месте, вторая же притворилась мертвой и затем сделала звонок в службу 911, благодаря чему полиция прибыла на место происшествия уже через две минуты после сигнала.

Вонг обстрелял сотрудников Американской гражданской ассоциации и учащихся, занимавшихся английским языком, а затем покончил с собой в одном из помещений. Между тем, официальные представители полиции пока отказались «со 100-процентной уверенностью» подтвердить, что тело нападавшего есть среди 14 погибших, найденных в здании. С места происшествия изъяты две единицы огнестрельного оружия.

Полиция вывела из здания невредимыми 33 заложника. При этом, как сообщили в полиции, четверо раненых находятся в критическом состоянии.

Также, СМИ сообщают, что преступление было тщательно спланировано, однако в полиции пока не выдвинули версий относительно мотивов действий Вонга. Находящийся в Европе Президент США Барак Обама выразил соболезнования семьям погибших и пострадавшим в результате инцидента.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.