Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Выборы нового генсека НАТО сорвались из-за Турции

Выборы нового генсека НАТО сорвались из-за Турции
Выборы нового генерального секретаря НАТО не состоялись, так как Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган высказал серьезные сомнение в уместности избрания на этот пост своего датского коллеги Андерса Фога Расмуссена.
000


Ранее на юбилейном саммите Североатлантического альянса, который проходит в немецком Баден-Бадене, кандидатуру Расмуссена поддержали делегации нескольких европейских стран и США. Канцлер Германии Ангела Меркель даже выразила уверенность, что новый генсек будет избран уже в пятницу.

Однако, как сообщает Би-Би-Си, Эрдоган заявил, что его не устраивает имидж, который Расмуссен имеет в мусульманской среде.

Речь идет об истории с публикацией в датской газете карикатур на пророка Мухаммеда в 2006 году, после которой по всему мусульманскому миру прошла волна протестов.

Турецкий премьер предложил своим коллегам из Североатлантического блока подыскать другую кандидатуру на пост генсека. В результате обсуждение вопроса о новом лидере решено было отложить до субботы.

Напомним, с 2003 года генеральным секретарем НАТО является Яап де Хооп Схеффер, который до этого возглавлял Министерство иностранных дел Голландии.

Саммит НАТО, проходящий в Германии и Франции, приурочен к 60-й годовщине формирования Альянса. Он начался на следующий день после встречи лидеров «большой двадцатки» в Лондоне.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.