Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Москва попросила учитывать ее интересы при реализации Восточного партнерства

Москва попросила учитывать ее интересы при реализации Восточного партнерства
Россия просит Евросоюз учитывать ее интересы при реализации «Восточного партнерства».
000


Об этом на встрече с директором Департамента Еврокомиссии по внешним связям Гуннаром Вигандом и главой представительства Еврокомиссии в Москве Марком Франко заявил заместитель министра иностранных дел России Александр Грушко.

Как говорится в сообщении департамента информации и печати Министерства иностранных дел России, «в ходе встречи была обстоятельно обсуждена инициатива Евросоюза «Восточное партнерство».

«При этом внимание стороны комиссии ЕС обращено на необходимость учета законных интересов России и обязательств по развитию интеграционных процессов на пространстве СНГ при реализации «Восточного партнерства». Важно не допустить формирования новых разделительных линий на европейском континенте», - говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства. 

Напомним, в декабре 2008 года Евросоюз предложил Украине, Грузии, Азербайджану, Армении, Беларуси и Молдове новую программу сотрудничества для продвижения демократии и рыночных реформ в этих странах «Восточное партнерство». Каждая из шести стран этой программы получит по 15 млн. евро в год. В рамках «Восточного партнерства» предусматривается финансовая помощь странам, новые торговые соглашения, упрощение визового режима. и усиление сотрудничества в сфере энергетики.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.