Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Суд приостановил депортацию Демьянюка

Суд приостановил депортацию Демьянюка
Федеральный иммиграционный суд Кливленда (штат Огайо) вынес вердикт о приостановке процедуры депортации из США в Германию 89-летнего подозреваемого в нацистских преступлениях Ивана Демьянюка.
000


Об этом сообщил сын Демьянюка – Джон Демьянюк.

«Похоже, что в воскресенье не будет никакой депортации. Иммиграционный судья удовлетворил нашу апелляцию на приостановку депортации», - сообщил Джон Демьянюк.

Как сообщает РИА «Новости», Иван Демьянюк обвиняется в том, что участвовал в преступлениях нацистов против узников концлагерей. Предполагается, что он был пособником в убийстве 29 тысяч евреев.

В соответствии с вынесенным ранее вердиктом депортация Демьянюка должна была состояться в предстоящее воскресенье. Власти ФРГ ожидали передачи подозреваемого в нацистских преступлениях для проведения судебного процесса над ним в понедельнику.

Однако он подал прошение о приостановке процедуры, заявив, что учитывая его состояние здоровья депортация будет равносильна пытке. По данным своего сына и американского адвоката, 89-летний Иван Демьянюк страдает тяжелым заболеванием крови - миелодисплазией.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.