Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Луганской области взорвали памятник Ленину

В Луганской области взорвали памятник Ленину
В городе Рубежное Луганской области неизвестные взорвали памятник Ленину. Об этом сообщили в Центре общественных связей Управления Министерства внутренних дел Украины в Луганской области.
000


Памятник устоял, но есть повреждение – ниже спины вырван кусок размером 30х40 см. Памятник – пустотелый, из сплава латуни и меди, высота 2,8 м.

По словам представителя УМВД Татьяны Погукай, сообщение о повреждении памятника поступило в дежурную часть городского управления МВД 3 апреля в 19:40. На место происшествия сразу выехала группа экспертов-криминалистов.

По предварительным выводам, памятник поврежден в результате взрыва неизвестного на это время взрывного устройства. Сейчас на месте происшествия работают специалисты по взрывной технике. Она также отметила, что памятник не находится на балансе городского совета и он готовился к демонтажу, сообщает УНИАН.

В то же время лидер коммунистов города Рубежное, депутат городского совета Нелли Задирака сообщила, что взрыв произошел в ночь с 2 на 3 апреля в 00:30. По показаниям людей, которые живут рядом, взрыв был очень сильным.

По ее словам, памятник Ленину числится в общем реестре памятников, в горсовете вопрос о его демонтаже не рассматривался. Она также отметила, что местные депутаты-коммунисты в понедельник, 6 апреля, будут требовать по этому поводу созвать срочное заседание сессии городского совета.

Напомним, аналогичное происшествие произошло 1 апреля в российском городе Санкт-Петербурге. Там неизвестные также взорвали памятник вождя мирового пролетариата, в результате чего в задней части монумента образовалась дыра диаметром 1метр.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.