Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Северная Корея запустила ракету. Совбез ООН созвал экстренное заседание

Северная Корея запустила ракету. Совбез ООН созвал экстренное заседание
Северная Корея запустила с полигона Мусудан-ни на северо-востоке Корейского полуострова ракету-носитель.
000

 
Запуск был осуществлен в 11:32 по местному времени (02:32 по Гринвичу). Его зафиксировали средства ПВО России. Первая ступень ракеты упала в Японском море, вторая - в Тихом океане. Головная часть пролетела над префектурами Акита и Ивате на японском острове Хоккайдо.
 
Как сообщает Би-би-си, первыми о запуске сообщили представители Японии. Угрозы падения ракеты или ее обломков на японскую территорию не возникло, системы противоракетной обороны в действие не приводились.
 
США назвали поступок Северной Кореи провокационным нарушением международных обязательств, ведущим к дальнейшей изоляции от сообщества наций.
 
По требованию делегации Японии Совет безопасности ООН в 15:00 по нью-йоркскому времени (19:00 по Гринвичу) соберется на экстренное заседание. Ожидается, что участники Совбеза осудят запуск ракеты и ужесточат требования к КНДР, изложенные в резолюции 1718 СБ ООН, принятой в октябре 2006 года.
 
Напомним, ранее КНДР уведомила международные организации, что с 4 по 8 апреля осуществит запуск ракеты-носителя «Ынха-2» с искусственным спутником «Кванменсон-2». Однако в США, Южной Корее и Японии не исключают, что истинная цель Пхеньяна - провести испытания мощной баллистической ракеты, имеющей условное название «Тэпходон-2».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.