Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

США могут отказаться от системы ПРО в Европе

США могут отказаться от системы ПРО в Европе
США могут отказаться от размещения системы противоракетной обороны в Европе. Об этом заявил Президент США Барак Обама, выступая с речью перед жителями Праги в ходе визита в столицу Чехии.
000

 
Чехия – одна из двух стран Восточной Европы, где США хотят разместить свой противоракетный щит. Вашингтон заявляет, что система ПРО необходима для отражения угроз от так называемых неконтролируемых стран, к которым Штаты относят Иран.
 
«Пока существует угроза со стороны Ирана, мы будем продвигать противоракетные системы. Если иранская угроза отпадет, мы получим сильные предпосылки для безопасности, и стимул для установления ПРО в Европе исчезнет», - цитирует Обаму Reuters.
 
Послушать Обаму пришли тысячи чехов и иностранных туристов. По оценкам американской стороны, на Градчанской площади собрались около 20 тыс. человек.
 
Напомним, 8 июля 2008 года Госсекретарь США Кондолиза Райс и Министр иностранных дел Чехии Карел Шварценберг подписали основной договор о размещении на чешской территории американского радара системы ПРО. Документы должны быть ратифицированы обеими палатами парламента, после чего подписаны Президентом Чехии Вацлавом Клаусом.
  
В марте правительство Чехии отозвало из нижней палаты парламента соглашение о радарах, пообещав вернуться к этому вопросу после переговоров с администрацией США и после проведения саммита НАТО.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.