Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

США утверждают, что спутник КНДР на орбиту не вышел

США утверждают, что спутник КНДР на орбиту не вышел
Министерство обороны США опровергло заявления КНДР об успешном запуске спутника на орбиту. Как утверждают в Министерстве, на орбите не появилось нового спутника.
000

 
Официальное агентство новостей КНДР ранее утверждало, что спутник передает на весь мир песни о вождях Ким Ир Сене и Ким Чен Ире.
 
Как сообщает Би-би-си, в КНДР назвали запуск ракеты триумфом знаний и техники, и «достойным гордости достижением в битве за развитие космических технологий».
 
Северокорейская ракета с экспериментальным спутником связи «Кванменсон-2» («Яркая звезда») стартовала в воскресенье. США, Япония и Китай подозревают, что сообщения о запуске спутника были для КНДР лишь предлогом для проведения испытаний баллистической ракеты «Тэпходон-2» дальнего радиуса действия, способной достичь Аляски. В 2006 году КНДР уже пыталась ее испытать, но ракета развалилась после 40 секунд полета.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.