Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Европу заполонило фальшивое шампанское

Европу заполонило фальшивое шампанское
Европейский рынок заполонило фальшивое шампанское. В частности, крупную партию из 2 тыс. бутылок задержали французские таможенники. Кроме того, подделки сбывались в Великобритании, Германии, странах Бенилюкс.
000

 
Как пишет Daily Telegraph, мошенникам удалось провести даже таких знатоков шампанского как французские потребители, несмотря на то, что на этикетках указывались несуществующие производители, а в названиях вин были допущены ошибки.
 
Чтобы распознать подделку, достаточно было бы даже поверхностного знакомства с французской культурой, поскольку среди творений неизвестных виноделов встречались такие бренды, как «Raymond Vadim» (скорее всего, подразумевался Роже Вадим – известный режиссер, бывший муж Бриджит Бардо), «Charles Debussy» (французского композитора Дебюсси, как известно, звали Клод, а не Шарль) и «Henri Flaubert»/Анри Флобер (автора «Мадам Бовари» звали Гюстав Флобер). Встречались и грамматические ошибки в терминах.
 
Полиция установила, что фальшивки производились итальянскими преступными группировками. По оценкам правоохранителей, на рынок попало приблизительно 250-300 тыс. бутылок поддельного шампанского, пока только 25 тыс. из них изъяты.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.