Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Экстренное заседание Совбеза ООН по поводу северокорейской ракеты закончилось ничем

Экстренное заседание Совбеза ООН по поводу северокорейской ракеты закончилось ничем
Консультации Совета безопасности Организации объединенных наций по запуску ракеты Северной Кореей закончились ничем. Стороны так и не смогли придти к единому мнению.
000


Консультации Совета безопасности Организации объединенных наций по запуску ракеты Северной Кореей закончились ничем. Стороны так и не смогли придти к единому мнению.

Как известно, вчера в 11:32 по местному времени КНДР запустила с полигона Мусудан-ни ракету-носитель со спутником связи, которую зафиксировали средства ПВО России.

Первая ступень ракеты упала в Японском море, вторая - в Тихом океане. Головная часть пролетела над префектурами Акита и Ивате на японском острове Хоккайдо.

При этом в Пхеньяне уверяют, что спутник связи вышел на орбиту. Тогда как США, Япония и Южная Корея напротив говорят, будто аппарат до космоса не долетел, затонув в Тихом Океане.

Как сообщает «Эхо Москвы», вопрос о реакции на запуск КНДР ракеты поставил Совбез ООН в ситуацию раскола. После окончания экстренных консультаций, в которых принимали участие представители постоянной пятерки Совбеза – США, Великобритании, России, Франции и Китая, а также постпред Японии при ООН, резолюция так и не была выработана.

В результате, Токио и Вашингтон настаивают на единогласном осуждении запуска. В свою очередь Россия утверждает, что в данной ситуации подход необходим осторожный и взвешенный. Япония со своей стороны разработала проект новой резолюции. Документ ужесточает уже принятые санкции в отношении Северной Кореи.

По мнению дипломатов, выработка документа, который бы устроил всех членов Совбеза ООН, займет не меньше недели. 

Напомним, ранее КНДР уведомила международные организации, что с 4 по 8 апреля осуществит запуск ракеты-носителя «Ынха-2» с искусственным спутником «Кванменсон-2». Однако в США, Южной Корее и Японии не исключают, что истинная цель Пхеньяна - провести испытания мощной баллистической ракеты, имеющей условное название «Тэпходон-2».

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.