Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Из-за землетрясения в Италии объявлено чрезвычайное положение

Из-за землетрясения в Италии объявлено чрезвычайное положение
Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони подписал декрет об объявлении чрезвычайного положения в связи с сильным разрушительным землетрясением, произошедшим минувшей ночью в центральной итальянской области Абруццо.
000


По последним данным число жертв стихийного бедствия достигло 27 человек, среди них - пятеро детей. Более 30 человек считаются пропавшими без вести.

По информации Службы гражданской обороны Италии, в зоне бедствия может находиться до 10 тысяч разрушенных домов.

Как сообщает РИА «Новости», в своем выступлении Берлускони назвал землетрясение «беспрецедентной трагедией в эти 2000-е годы».

Кроме того, в областном командовании карабинеров подтвердили, что ситуация очень серьезная, речь может идти о многочисленных жертвах, есть много раненых, причем некоторые из них находятся в тяжелом состоянии. По оценкам карабинеров, число жертв трагедии, видимо, будет расти.

Только под обломками одного из домов в центре города Аквилы, по словам свидетелей, остались 15-20 человек.

Руководитель национальной Службы гражданской обороны Гуидо Бертолазо назвал ситуацию в Абруццо драматической, а происшедшее землетрясение «самым крупным стихийным бедствием нового тысячелетия» в Италии. По его словам, следует ожидать сообщений о многочисленных жертвах и тысячах людей, оставшихся без крыши над головой. 

Напомним, подземные толчки были зафиксированы в Абруццо и соседней столичной области Лацио сегодня в 3:32 по местному времени. 

В наиболее пострадавшем городе Аквила сила подземных толчков достигала 5,8 баллоов. Около 5 часов утра в Аквиле вновь произошли толчки силой 4,7 балла. Новые толчки были зафиксированы и около 6 утра.

Землетрясение в Италии (18 фото)

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.