Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В плен к сомалийским пиратам попали два украинца

В плен к сомалийским пиратам попали два украинца
В составе экипажа захваченного сомалийскими пиратами контейнеровоза «Hansa Stavanger» находятся два украинца.
000


Об этом сегодня сообщил главный редактор журнала «Морской Бюллетень – Совфрахт» Михаил Войтенко.

По его словам, судно было захвачено сомалийскими пиратами 4 апреля на расстоянии 400 миль от сомалийского порта Кисмая. В захвате участвовали 6 пиратов на одной лодке, а рядом находилось судно-база.

Как сообщает УНИАН, Войтенко также рассказал, что в состав экипажа «Hansa Stavanger» входят: капитан – гражданин Германии, старший помощник, 2-й механик и старший механик – граждане России, 3-й помощник и моторист - граждане Украины. Также на борту 14 граждан Филиппин.

Он сообщил, что на борту «Hansa Stavanger» сотни контейнеров с грузами, стоимость которых оценивается в десятки миллионов долларов.

«Если корабль следовал из Азии на страны Восточной Африки с товарами, то выкуп 2-3 млн. долл. становится очень малой величиной по сравнению со стоимостью товаров, которые, в отличие от танков или нефти, стали или руды, можно разграбить – это товары широкого спроса, от носков до домашних кинотеатров и компьютеров», - сказал Войтенко.

По его словам, контейнеровоз следовал из Джебель Али (ОАЭ) в Момбаса (Кения), а далее Дар-эс-Салам (Танзания).

Напомним, за 2008 год нападению пиратов в Аденском заливе подверглись около 150 судов. Примерно 50 судов были захвачены, за них потребовали выкуп. Из-за неспособности занятых гражданской войной властей Сомали самостоятельно справляться с пиратами ООН разрешила иностранным кораблям патрулировать территориальные воды страны.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.