Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Президент Словакии переизбран на второй срок

Президент Словакии переизбран на второй срок
Президент Словакии Иван Гашпарович останется на своем посту на второй срок, сообщает BigPond News. В результате голосования, прошедшего в субботу, 4 апреля, Гашпарович набрал 55,5% голосов, а его соперница, кандидат от оппозиции Ивета Радичова – 44,5%.
000


Второй тур президентских выборов в Словаки пришлось провести из-за низкой явки избирателей в первом туре: тогда на участки пришли чуть более 40% человек, имеющих право голоса.

Как передает Lenta.ru, для участия во втором туре выборов зарегистрировались более 51% жителей страны. В следующий раз президента Словакии должны выбирать в 2014 году.

Бывший министр труда, семьи и социальной политики Радичова стала первой женщиной в истории Словакии, дошедшей до второго тура президентских выборов. В первом туре она набрала около 37% голосов избирателей; считается, что во втором туре за нее голосовали те, кто ранее отдал свои голоса другим оппозиционным кандидатам.

Аналитики считают, что хороший результат Радичовой во втором туре позволит ей стать во главе Словацкой христианско-демократической партии на парламентских выборах 2010 года.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.