Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Gucci отказывается от норки, лис и каракуля

Gucci отказывается от норки, лис и каракуля

Дом моды не будет больше использовать натуральный мех

300

Итальянский дом моды Gucci перестанет использовать натуральный мех, начиная с весенне-летней коллекции 2018 года. Об этом пишут мировые СМИ со ссылкой на  The Independent.

"Социальная ответственность является одной из основных ценностей Gucci, и мы по-прежнему будем стремиться к тому, чтобы делать все для улучшения ситуации с окружающей средой и животными", - заявил президент и главный исполнительный директор модного дома Марко Бизарри, выступая в Лондонском колледже моды.

Gucci больше не будет использовать никакие виды меха, в том числе норку, лисий и кроличий, а также каракуль.

По словам Бизарри, такое решение было принято, в том числе, благодаря креативному директору Gucci Алессандро Микеле, который начал работать в модном доме в 2015 году.

Кроме того, Gucci вступит во Всемирный альянс против использования меха, в котором состоит ряда международных организаций, выступающих за защиту прав животных.


Напомним, в марте 2016 года аналогичное решение принял другой итальянский модный дом Armani, присоединившись к уже отказавшимся от меха Stella McCartney, Calvin Klein, Ralph Lauren, Hugo Boss и Vivienne Westwood.

3
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

https://www.dobovo.com/ru/
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.