Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Число погибших от землетрясения в Италии превысило 150 человек

Количество погибших при землетрясении, произошедшем в Италии в ночь на 6 апреля, превысило 150 человек, 1,5 тысячи человек получили ранения, около 50 тысяч лишились крова. Об этом заявил Премьер-министр страны Сильвио Берлускони.
000


В настоящее время в районе стихийного бедствия работают четыре тысячи спасателей. Рядом с городом Л"Акуила развернут палаточный лагерь на 20 тысяч мест.

Напомним, эпицентр землетрясения находился недалеко от административного центра региона Абруццио - Л"Акуилы. Сила землетрясения по разным оценкам составила от 5,8 до 6,3 магнитуды. В селении Онна, где проживало около 400 человек, не осталось ни одного целого дома.

Кроме того, по информации Службы гражданской обороны Италии, этой ночью в Абуццо были зафиксированы новые сильные подземные толчки.

В 00:47 по местному времени в районе города Аквилы произошло новое землетрясение магнитудой 3,8 балла. Вскоре в 01:15 в этом же районе были зафиксированы еще более мощные колебания земной коры силой 4,8 по шкале Рихтера. Данных о разрушениях, а также о пострадавших нет.

Как сообщает Lenta.ru, за несколько недель до бедствия итальянский сейсмолог Джоакино Джулиани, на основе анализа концентрации в воздухе радона, предсказывал сильное землетрясение в районе Л"Акуилы.

Однако мэр города не принял выводы ученого всерьез. Тогда Джулиани нанял автофургоны с громкоговорителями, при помощи которых жителей предупреждали о бедствии и рекомендовали покинуть город. Однако власти Л"Акуилы, раздраженные действиями ученого, который, по их мнению, «распространял панику», заставили его отказаться от этого способа оповещения населения и убрать информацию о вероятности землетрясения из Интернета.

Землетрясение, произошедшее в Италии 6 апреля, стало самым разрушительным на территории этой страны за последние 30 лет.

Землетрясение в Италии (18 фото)

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.