Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина предложила помощь пострадавшим от землетрясения в Италии

Украина предложила помощь пострадавшим от землетрясения в Италии
Президент Украины Виктор Ющенко направил соболезнование Президенту Италии Джорджио Наполитано и Премьер-министру Италии Сильвио Берлускони в связи с гибелью людей во время землетрясения в регионе Абруццо.
000


«Вместе с дружественным итальянским народом мы разделяем чувство скорби тех, кто потерял своих родных и близких», - говорится в телеграммах Президента Украины.

Как сообщает пресс-служба главы украинского государства, Ющенко сообщил, что Украина в случае необходимости готова оказать Италии оперативную помощь - направлением спасательного отряда и мобильного госпиталя МЧС Украины.

Кроме того, свои соболезнования Берлускони высказала Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

«В тяжелые для всего итальянского народа времена печали и скорби мы разделяем горечь понесенных потерь и искренне скорбим по погибшим. От имени правительства Украины и от меня лично прошу передать соболезнования родным и близким пострадавших и погибших», - говорится в телеграмме украинского Премьера.

Напомним, в ночь на 6 апреля в центральной Италии произошло разрушительное землетрясение. По последним данным количество погибших в результате стихийного бедствия превысило 150 человек, 1,5 тысячи человек получили ранения, около 50 тысяч лишились крова. 

Этой ночью в итальянском регионе Абуццо были зафиксированы новые сильные подземные толчки магнитудой 3,8 и 4,8 балла.

Землетрясение в Италии (18 фото)

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.