Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Кишиневе прошел митинг против победы коммунистов на выборах

В Кишиневе прошел митинг против победы коммунистов на выборах
Вчера в столице Молдовы Кишиневе прошел митинг за воссоединение Молдовы с Румынией, а также против результатов прошедших накануне парламентских выборов, на которых, возглавляемая президентом страны Владимиром Ворониным Партия коммунистов набрала почти 50% голосов.
000


По оценкам сотрудников спецслужб, в митинге приняли участие от 2,5 до 4 тысяч человек. В то же время, по информации некоторых СМИ, в акции приняли участие около 10 тыс. человек.

Один из организаторов этой акции - руководитель оппозиционной Либерально-демократической партии Владимир Филат - призвал митингующих собраться во вторник, к 10:00 у Дома правительства и продолжить митинг протеста против итогов парламентских выборов.

Как сообщает РИА «Новости», перед тем как разойтись, толпа молодежи, митинговавшей несколько часов перед Домом правительства в Кишиневе, двинулась в сторону рабочей резиденции Президента Молдовы.

Затем митингующие разделились на две части. Одна из них двинулась обратно к Дому правительства, а меньшая часть осталась около рабочей резиденции президента и здания парламента.

По словам сотрудников спецслужб, явных нарушений правопорядка, кроме перекрытий центральной улицы города, со стороны молодежи не наблюдалось.

Органы правопорядка не препятствовали проведению митинга. 

Напомним, 5 апреля в Молдове прошли парламентские выборы. По данным ЦИК, Партия коммунистов набрала 49,98% голосов избирателей, Либеральная партия - 12,77%, Либерально-демократическая - 12,26% и альянс «Наша Молдова» - 9,88%.

Беспорядки в Кишиневе (13 фото)

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.