Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Андреевская церковь - под угрозой разрушения

Андреевская церковь - под угрозой разрушения
Андреевская церковь в Киеве, где в прошлом году в стилобатной части были обнаружены трещины, нуждается в срочной реконструкции.
000

 
«Есть реальная угроза сдвига, - заявил в интервью газете «Хрещатик» начальник Главного управления по вопросам чрезвычайных ситуаций КГГА Виталий Пшеничный. - Поэтому на следующей неделе вблизи Андреевской церкви состоится рабочее совещание, в котором примут участие представители городской власти, комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, специалисты».
 
Начальник КП «Специализированное управление противооползневых подземных работ» Олег Рублев отмечает, что вблизи Андреевской церкви нужно возвести две подпорных стены со стороны Боричевого спуска. Стоимость работ в ценах 2007 года оценивается в 5,5 млн.грн.
 
Заведующий научно-исследовательного отдела охраны достопримечательностей архитектуры Национального заповедника «София Киевская» Евгений Кажан оценивает стоимость работ по реконструкции Андреевской церкви в более чем 25 млн.грн. Эта смета не включает стоимость проекта, который через месяц должны рассмотреть и утвердить в Госэкспертизе.
 
Андреевская церковь — памятник архитектуры национального значения.  Построена в 1749-1754 гг. по проекту архитектора Бартоломео Растрелли. С сентября 1968 года функционирует как музей. С 2001 года помещение было разрешено использовать для богослужений Украинской автокефальной православной церкви.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.